返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

西安丝路乳业有限责任公司

乳制品的批发兼零售

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 骆驼说:比起白幼瘦,我还是养膘吧!
新闻中心
骆驼说:比起白幼瘦,我还是养膘吧!
发布时间:2020-12-31        浏览次数:3        返回列表
 《史记·匈奴列传》称骆驼为“奇畜”,因为它们靠着特殊的身体构造,能在沙漠恶劣的自然条件下存活。一眼望去,最明显的自然是驼峰。

  汉武帝派张骞出使西域,开辟了著名的丝绸之路。魏晋、南北朝时期,丝绸之路不断发展,唐朝时已达到丝路交往的繁荣鼎盛时期。

  当时的丝绸之路以长安(今西安)为东段起点,经甘肃、新疆,到中亚、西亚,并连接地中海各国,成为东西方经济文化交流的桥梁。

  在这遥遥万里、险阻重重的路上,骆驼成为重要的交通运输工具。那些驮载物品的骆驼造型和胡人骑骆驼、牵骆驼的形象,充分说明了当时骆驼的运输用途和胡人在丝绸之路上的作用。

  到今天骆驼虽然几乎已经不被用作交通运输工具了,以另一种特色乳——骆驼奶,“生产者”的身份,重新受到更多人的关注。

  骆驼脂肪的神奇作用

  但是今天我们要聊的不是骆驼营养而是“脂肪”这件小事!

  爱美的人,无论男女肯定都对“脂肪”深恶痛绝、退避三舍。但是,有些脂肪不一定都是有害的。

 

1609144445295585.jpg

 

  在骆驼身上,高高耸起的驼峰内,储存得最多的是脂肪。

  一头成年骆驼的驼峰内大约可以储存40千克的脂肪。在太阳直射的情况下,这些脂肪能起到隔热的作用。

  而长时间行走、不吃不喝的时候,这些脂肪则能分解、转化为养分。理论上,每克脂肪氧化后能产生超过一克水,因此骆驼非常耐渴。

  是不是很神奇?!

  相信已经有人开始羡慕骆驼这一身脂肪自带冬暖夏凉的功效,还能分解、转化成养分,都不担心发胖的,真正是吃进去的都补了,一点不浪费!

  另外,骆驼的血红细胞不是和其他动物与一样的圆形,而是椭圆形。不管是在脱水状态下,还是突然大量饮水的状态下,都不会影响正常功能。

 

1609144514637343.jpg

 

  骆驼的体温也会随着环境的变化不断变化,体温白天可达41摄氏度,晚间则为34摄氏度。只有当气温高于41度时,骆驼才开始出汗,从而能减轻体内水分的蒸发。

  宽大的脚掌和厚厚的肉垫,能让他们在疏松的沙地上轻松行走。

  可以说,骆驼确实是为适应沙漠气候而演化的物种。

  温馨提示

  对于人体来说,脂肪是维持人体生存必须的三大元素之一,有供给热能;维持身体中的基本元素的重要作用,是人体营养重要的来源;

  如果摄入量过少容易造成营养不良,但是摄入量过多也会引起肥胖。

  在日常饮食中,想要降低膳食脂肪的摄入量,首先要学会科学选择食物,远离各种高脂肪低营养价值的食品以及原料。

  同时,应当从调整食物摄入的顺序入手,先食用低脂肪的果蔬、杂粮、豆类,然后再限量食用鱼肉蛋奶(有条件的喝驼奶更好,热量少而且容易有饱腹感,可以有效防止饮食过量)食物。

  此外,有些高脂肪食物的确味道不错,如蛋糕点心,不妨把它们作为节日食物,偶尔享用即可,这样既不会引起发胖,又能享受生活乐趣。

 

1609144542781069.jpg

 

  最后再插一句题外话,“白幼瘦”并不是美的标准,健康的气色和自信才最美,从关注每一天的营养开始,从拥有好心情开始,丝路驼宝一直陪你!